Domaine de Buis-Rond Beaujolais-villages 2019
Douceur :
Acidité :
Tanin :
Corps :
Longueur :
Mets & Vins:
> Charcuterie
> Lasagnes à la viande
> Côtes de porc
> Grillades de viande blanche
> Paupiettes de canard
> Comté
> Escargots
> Camembert de Normandie
> Apéritif dinatoire
> Dessert
Courbe de maturité:
Après 7 années, ce vin sera à son apogée.
Après 15 années, ce vin commencera à décroitre.

Domaine de Buis-Rond Beaujolais-villages 2019

Région Beaujolais
Appellation Beaujolais-villages
Producteur Domaine de Buis-Rond
Couleur Rouge
Aspect Visuel Robe rouge.
Caractéristique olfactive Nez fruité.
Attributs gustatifs Arômes de fruits.
Aromes Fruités
Contenant élevage En cuves.
Température de service 15°
Aération Non
Carafage Non
Type d'agriculture Bio
Verre préconisé:

Plus de détails

21 Bouteilles en stock

13,00 € TTC

Description du domaine :

Le domaine appartient à Thierry et Sophie Harel.

Description de l'appellation :

Cette appellation rassemble les meilleurs coteaux du Beaujolais et s’étend sur 38 communes, toutes situées au nord de la région viticole. Le vignoble repose sur des sols granitiques, à la différence des vignobles du sud du Beaujolais qui se caractérisent par des sols argilo-calcaires. Les vins rouges offrent structure et arômes de fruits. Ceux-ci sont obtenus grâce au cépage gamay noir. Le chardonnay donne, quant à lui, quelques beaujolais-villages blancs.

Description de la région :

La Revue des Vin de France l’appelle « le plus sensuel des vignobles ». Le Beaujolais se déploie sur 17 324 ha, formant un ruban d’une largeur comprise entre 10 et 15 km et d’une longueur de 50 km. Ce ruban s’étend de Mâcon à Lyon, sur les monts du Beaujolais qui peuvent atteindre plus de 1 000 m d’altitude. Le cépage principal du Beaujolais est le Gamay Noir. Celui-ci permet une excellente palette de vins, tout en finesse et en arômes : les Beaujolais et Beaujolais Villages. La région comprend dix crus, tous caractéristiques de leurs propres terroirs : Saint-Amour, Chénas, Fleurie, Chiroubles, Morgon, Brouilly, Régnié, Juliénas, Côte de Brouilly et Moulin-à-Vent. Le troisième jeudi du mois de novembre, le fameux Beaujolais Nouveau arrive. La tradition veut que l’on fête le vin nouveau autour d’un bon repas, entre amis ou en famille, afin de profiter de toutes les saveurs du nouveau millésime.