Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Pouilly Fumé |
Producteur | Domaine Marchand |
Couleur | Blanc |
Cépage | Sauvignon blanc |
Aspect Visuel | Robe or pale |
Caractéristique olfactive | Agrumes, citron |
Attributs gustatifs | Tension et précision en bouche, minéral. |
Type de terroir | Assemblage Argilo-siliceux, marne kimméridgiennes, calcaire |
Contenant élevage | Elevage sur lie fine jusqu’en février. |
Type d'agriculture | Raisonnée. Récolte mécanique, pressurage pneumatique, débourbage statique,fermentation alcoolique à 15°C |
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
6 Bouteille en stock Bouteilles en stock
Description de la région
La région est établi sur la rive droite de la Loire, à mi-chemin de la source et de l’embouchure, dans le département de la Nièvre. Notre domaine est situé au cœur du vignoble dans le village vigneron “des Loges”, sur les coteaux dominant la Loire.
Description du vignoble
Notre vignoble est composé de multiples terroirs dont chacun fait l’objet d’une attention particulière.
Le climat de notre vignoble est continental, avec quatre saisons, bien marquées. L’hiver est froid et humide avec quelques périodes de neige. L’été est chaud et sec.
Ces conditions climatiques, les différentes expositions et les terroirs variés nous permettent de vous offrir une grande qualité de Pouilly fumé. Attachés fortement au respect des terroirs et de la terre, depuis 2013, nous avons décidé de ne plus utiliser de désherbants et d’engrais chimiques.
Nous pratiquons la lutte intégrée (base de la lutte biologique) et travaillons nos terroirs parcelle par parcelle. Le suivi est rigoureux et méticuleux, toujours dans le but d’obtenir le meilleur pour nos vins.